Суспільство

Медики отмечают дефицит ряда прививочных препаратов в Винницкой области

10 червня 2010, 11:56

В Винницкой области обеспеченность лечебно-профилактических учреждений вакцинами против дифтерии, столбняка и коклюша с ацеллюлярным коклюшным компонентом составляет 11,6%, против эпидемического паротита и краснухи - 4,0%, вакцины для профилактики полиомиелита - 22,6%. Полностью отсутствует запас АДС-М анатоксин, паротитной и краснушной вакцины.

Об этом сообщает управления здравоохранения и курортов Винницкой облгосадминистрации.

По сообщению, на 1 июня 2010 году лечебно-профилактические учреждения области в достаточном количестве обеспечены вакцинами БЦЖ (72,5% от годовой потребности), АП (53,3%).

В 2010 году Министерство здравоохранения поставило в Винницкую область иммунобиологических препаратов на сумму 2, 785 млн. гривен. При этом, на закупку иммунобиологических препаратов для проведения прививок по эпидемическим показаниям против бешенства, столбняка, туберкулеза, гриппа в текущем году из местных бюджетов средства не выделялись.

На 1 июня законченную вакцинацию против дифтерии, коклюша и столбняка получили - 12,6% детей, против полиомиелита - 7,7%, против гемофильной инфекции - 14,4%. Против кори, паротита и краснухи вакцинировано 18,8% детей первого года жизни, и ревакцинировано 17,5% детей 6 летнего возраста. Законченной вакцинацией против гепатита В охвачено 13,8% детей первого года жизни.

В текущем году вакцинальным комплексом против полиомиелита охвачено 7,7% детей в возрасте до 1-го года, ревакцинацию в возрасте 1,5 года получили 9,6% детей, 6 лет - 15,4% детей, 14 лет - 11,9% детей. При этом, по состоянию на 1 июня область получила лишь 22,6% от годовой потребности вакцины против полиомиелита.

Профилактические прививки осуществляются в кабинетах прививки при лечебно-профилактических учреждениях, медицинских кабинетах дошкольно-школьных учебных учреждений (специальных образовательных учреждений).

Всего на территории Винницкой области функционирует 1447 прививочных пунктов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі