Події

Мэр Могилев-Подольского и подчиненные необоснованно получали завышенную зарплату за счет липовых доходов горбюджета?

14 жовтня 2010, 14:50

Следственным отделом Управления Службы безопасности в Винницкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконного завышения должностными лицами Могилев-Подольского городского совета (Винницкая область) доходной и расходной части городского бюджета на 15,5 млн. гривен.

Об этом сообщил представитель Управления СБУ в Винницкой области.

По его словам, в 2008-2009 годах должностные лица исполнительного комитета Могилев-Подольского горсовета, вопреки установленному законом порядку, увеличили доходную и расходную часть городского бюджета на 15,5 млн. гривен за счет запланированного финансирования социальных расходов.

В результате этого, руководство Могилев-Подольского горисполкома получило возможность длительное время начислять себе и подчиненным необоснованно завышенные зарплаты и надбавки.

При этом, работники бюджетной сферы города получали одну из самых низких заработных плат в Винницкой области, а в конце года вообще оставались без зарплаты из-за дефицита горбюджета.

Погашение задолженности перед педагогами и работниками сферы здравоохранения осуществлялось за счет внеплановой субвенции из областного бюджета.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 211 ч. 2 (издание нормативно-правовых актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, что мэр Могилев-Подольского Михаил Саволюк выдвинут партией "Наша Украина" кандидатом в депутаты Винницкого областного совета и повторно баллотируется в мэры Могилев-Подольского.

В ноябре 2009 года Винницкий областной совет выделил Могилев-Подольскому для покрытия дефицита городского бюджета в 2009 году.

В апреле 2009 года Винницкая областная государственная администрация создала комиссию по проверке выполнения исполнительным комитетом Могилев-Подольского городского совета делегированных ему полномочий государственной власти.

Основанием для создания комиссии послужила несбалансированность городского бюджета в части несоответствия финансирования сети бюджетных организаций запланированным расходам горбюджета Могилев-Подольского на их содержание.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі