Місто

Мер Винницы Гройсман предлагает горожанам вместе «помахать граблями»

11 квітня 2010, 14:40

Мер Винницы Владимир Гройсман предлагает горожанам присоединиться к сотрудникам городского совета и, «вооружившись граблями», убрать загрязненные территории.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Когда мне говорят, что на придомовой территории грязно, у меня появляется ответныйвопрос: а кто то, ведь мусорит? Если жильцы сами примут участие в уборке, то в следующий раз они подумают, стоит ли сорить в собственном дворе. Я думаю, мы должны объединяться в наведении порядка. И это нормально, потому, в первую очередь, хозяевами на придомовой территории являются сами жители», - сказал мер Винницы.

Накануне Пасхи ЖЭКами был проведен субботник, в котором в качестве помощников-добровольцев приняли участие 800 жителей многоэтажек. Готовность жителей помочь навести порядок на прилегающих к их домов территориях, вдохновила коммунальщиков на идею - во время проведения второго общегородского субботника, который состоится в пятницу, 16 апреля, призывать жителей, трудовые коллективы и общественные организации города совместно убрать территорию центрального парка им. Горького.

Сбор неравнодушных винничан состоится в 9:00 возле концертного зала «Радуга», где им раздадут мешки для мусора и инвентарь. Коммунальные службы надеются, что желающих помочь окажется немало.

Также Управление сообщает, что горячая пора для ЖЭКов по наведению порядка на придомовых территориях Винницы началась 22 марта.

Кроме уборки придомовых территорий от мусора, они также обрезали кусты, белили деревья, бордюры, контейнерные площадки, ремонтировали и красили скамейки и т.д.

За три недели силами ЖЭКов было очищено от опавших листьев и мусора 2875 тыс. кв. м зеленых зон; убраны от грязи и остатков посыпочного материалов 1247 тыс. кв. м твердого покрытия придомовых территорий; побелены более 14,7 тысячи деревьев; вывезено 837 куб. м листвы и веток ; ликвидировано 82 стихийных свалки.

Все работы по благоустройству территорий, обслуживаемых жилищно-эксплуатационными конторами, планируется завершить до 20 апреля.

В Управлении отмечают, что большая часть Винницы уже убрана.

Напомним, что 2 апреля за день субботника сотрудники Винницкого городского совета намели более 360 куб. м мусора и листьев.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі