Події

Милиция поймала подростка воровавшего вещи посетителей спорткомплекса в Виннице

31 травня 2010, 09:09

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали 14-летнего жителя одного из пригородных сел Винницы по подозрению в совершении краж личных вещей посетителей спорткомплекса в Виннице.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

По сообщению, в апреле в милицию стали систематически поступать подобные заявления от винничан о том, что во время спортивных тренировок с их шкафов исчезли личные вещи - мобильные телефоны, МР3-плеера и золотые украшения. Все пострадавшие посещали тренировки в одном спортивном комплексе.

Правоохранители заметили, что заявления от пострадавших поступают в определенные дни, а именно: понедельник, среда, пятница. Стало ясно, что подозреваемый среди постоянных посетителей заведения. Им оказался 14-летний юноша, житель одного из сел Винницкого района, который в указанные дни занимался плаванием. Когда к мальчику подошли правоохранители, он сразу понял в чем дело и признался в совершении краж.

По словам начальника Ленинского отдела криминальной милиции по делам детей Владимира Борищука, во время тренировок парень подходил к гардеробщице, называл номер любого шкафчика и получал ключ. После того, как он забирал понравившуюся вещь, ключ возвращал обратно в гардероб.

Реализовывал похищенные вещи старший брат, который учится в одном из винницких техникумов. Владельцами пяти похищенных мобильных телефонов и одного МР3-плеера стали его одногруппники. Еще несколько телефонов парень сбыл на центральном рынке.

Единственное сокровище, которое осталось у вора - это злотый мужской браслет. Его он спрятал дома в металлической трубе от забора. Браслет он боялся продавать, считая, что именно он его может разоблачить.

По данным фактам сотрудниками милиции было возбуждено 10 уголовных дел в отношении подростка по ч. 2 ст. 198 УКУ «Кража», которая наказывается ограничением или лишение свободы до 5 лет. Относительно брата было возбуждено 5 уголовных дел по ст. 198 «Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем», которая наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы до 3 лет.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі