Події

Милиция собирает недозревший урожай конопли и мака у жителей Винницкой области

7 червня 2010, 21:49

2778 растений снотворного мака и 192 куста конопли стали «уловом» сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области за минувшие выходные в домашних хозяйствах жителей Винницкой области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Так, 4 июня в хозяйстве 86-летней пенсионерки из села Гущинцы Малиновского района милиционерами выявлено и изъято 403 растения снотворного мака, у другой пенсионерки, 63-летней жительницы села Лемешовка (Калиновский район) - 2000 растений мака, а 5 июня у 70-летней пенсионерки из села Лука Немировского района – 375 растений мака.

Теперь этим старушкам не удастся испечь пироги с маком для внуков, но и наркоманы не смогут уже приобрести столь желанную маковую соломку.

Не менее охотно в домохозяйствах Томашпольского района Винницкой области выращивают и коноплю.

Так 5 июня в хозяйстве 70-летней пенсионерки из села Ракова выявлен и изъят незаконный посев 21 куста конопли, в селе Антоновка 83-летняя пенсионерка растила 69 кустов конопли, а в хозяйстве 53-летней жительницы села Марковка росло 102 куста конопли.

Все выявленные незаконные посевы снотворного мака и конопли изъяты и направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД в Винницкой области.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі