Суспільство

Милиция Винницкой области призывает не продавать детям алкоголь и сигареты на каникулах

4 червня 2010, 19:35

Главное управление Министерства внутренних дел в Винницкой области призывает работников торговли не продавать детям и подросткам школьного возраста пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

«Милиция обращается с просьбой неукоснительно придерживаться действующего законодательства, особенно работников торговли, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты детям задумайтесь, что кто может предложить выпить или закурить и Вашему ребенку, и никто не знает, к каким последствиям это может привести», - говорится в обращении.

По сообщению милиции, беспокойство по поводу бесконтрольной продажи детям алкоголя и сигарет связано с началом в общеобразовательных учебных заведениях летних каникул, когда большинство детей в течение дня находятся без достаточного присмотра взрослых.

Милиция напоминает, что 11 июля 2009 вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Кроме того в феврале текущего года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а именно ст. 156, которая предусматривает запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18-летнего возраста.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі