Суспільство

Милиция Винницкой области призывает верующих не бояться оформления паспортов

20 травня 2010, 11:10

Отдел гражданства и регистрации физических лиц Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области призывает верующих граждан не бояться оформления паспортов.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

«Верующие, которые в установленный действующим законодательством порядок отказались от получения или полученного идентификационного кода, могут осуществлять банковские операции, нотариальные действия, получать паспорт гражданина Украины для выезда за границу. То есть, такая составляющая научно-технического прогресса не является препятствием для верующих людей в их убеждениях и не ограничивает их свободы», - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что в Винницкой области в последнее время распространяются обращения верующих УПЦ МП к ОГИРФЛ ГУМВД Украины в Винницкой области со стандартными заявлениями об отказе в оформлении им электронного паспорта. «Беспокойство их основывается на том, что такой документ с биометрическими данными уже вроде разработан и тайно готовится к присвоению его атрибутов всем жителям Украины», - сообщается пресс-служба милиции.

Милиция отмечает, что паспорта граждан Украины оформляются в виде паспортных книжек, при этом оформление пластиковых карточек (паспортов), удостоверяющих личность не ведется.

«Электронизация» паспортов гражданина Украины образца 1993 года не предусмотрена, срок их действия не ограничен (за исключением вклеивания фотографии по достижению 25-ти, 45-летнего возраста в паспорт гражданина)», - отмечает пресс-служба милиции.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі