Події

Милиция знает пограничников, которые пропускали грузовики с 12,8 тыс. литров контрабандного спирта из Приднестровья в Винницкую область

8 квітня 2010, 17:42

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД разоблачили пограничников, которые за взятку пропустили из Приднестровья в Винницкую область два грузовых автомобиля с 12,8 тыс. литров контрабандного спирта.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Винницкой области.

По сообщению, 6 апреля в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками УБОП ГУ МВД в Винницкой области установлено, что гражданин Приднестровской молдавской республики вступил в преступный сговор с начальником отдела пограничной службы «Болган» Могилев-Подольского пограничного отряда и за денежное вознаграждение в сумме 100 долларов США и по 50 долларов США каждому из трех сотрудников пограничного наряда договорился о пропуске через границу контрабанды.

В результате чего в ночь со 2 на 3 апреля на пограничном пункте пропуска «Грабаровка» Писчанского района Винницкой области, пограничный наряд предоставил возможность беспрепятственно переместить контрабандным путем через таможенную границу Украины 12 800 литров спирта, расфасованного в 64 бочки, которые были загружены в автомобили "ДАФ" и "КАМАЗ", под управлением водителя из пгт Песчанка, и водителя из с. Ободовка Тростянецкого района.

Напомним, что 3 апреля на при выезде из пгт. Крыжополь сотрудники милиции задержали 2 грузовика, перевозивши 12,8 тыс. литров контрабандного спирта.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі