Економіка

Министр АП хочет за счет эффективного использования бюджетных средств увеличить объемы производства сельхозпродукции

5 листопада 2010, 15:00

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк убежден, что эффективное использование бюджетных средств, позволит увеличить объемы производства, реализации и переработки сельхозпродукции.

Об этом 5 ноября во время совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершении комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

«Мы должны сконцентрироваться на подходе по использованию бюджета следующих лет так, чтобы бюджет был использован, и чтобы бюджет был мотивацией для привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс», - считает он.

Н.Присяжнюк называет риторическим вопрос относительно количества средств направленных на АПК. «Сегодня говорить мало или много средств выделяется из Госбюджета - это вопрос риторический, мы должны понимать, что из государственного бюджета выделяется средств столько, сколько государство может выделить. Основная наша задача - это вопрос эффективного использования тех средств и тех льгот, которые государство предоставило нам для агропромышленного комплекса», - сказал Н. Присяжнюк.

Он убежден, что правильное использование средств госбюджета позволит увеличить объемы производства сельхозпродукции. «Правильное использование средств позволит нам иметь динамика роста объемов производства, рост объемов реализации и объемов переработки», - подчеркнул Присяжнюк.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі