Влада

Министр АПК похвалил винницкого губернатора Джигу за сахар

28 січня 2011, 19:10

Министр Аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк назвал правильным направлением руководства Винницкой области относительно развитии сахарной отрасли.

Об этом Н. Присяжнюк сообщил на пресс-конференции в Виннице.

«Винниччина для производства сахарной свеклы - климатически и природно благодатная, и Николай Васильевич Джига правильно выбрал направление на развитие сахарной отрасли, потому что сегодня она является рентабельной», - сказал министр.

По словам Н. Присяжнюка, украинский сахар становится все более привлекательным в мире. «В связи с тем, что большая часть тросняка пошла на производство биоэтанола - наш сахар становится привлекательным для мира. Сегодня главное - правильно сбалансировать подход и дать возможность инвестору зайти в область», - пояснил он.

Министр также считает, что для достижения более высоких рубежей необходимо достичь того, что уже было достигнуто. «Сегодня Винницкая область производит 78% валовой продукции по сравнению с 90-м годом - это высокий показатель. Зерновых производит столько, как производила в 90-м году, картофеля - производит тот же объем, по сахарной свекле - необходимо поднять объемы производства и это позволит увеличить вал», - сравнил Н. Присяжнюк.

Напомним, что в Винницкой области в 2011 году планируется увеличение площадей под посевами сахарной свеклы на 7,89% или на 6 тыс. га по сравнению с 2010 годом - до 82 тыс. га.

В 2010 году в области под сахарной свеклой было засеяно 76 тыс. га, что в 1,5 раза больше показателя 2009 года.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі