Україна

Минобразования проводит проверку педагогической подготовки сотрудников интернатов

20 серпня 2010, 17:16

Министерство образования и науки проводит проверку педагогической подготовки сотрудников интернатов.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Интернаты - учреждения для детей с недостатками - они подчиняются и финансируются Министерством труда, но мы привлечены к этой проверке (интернатов) и проверяем уровень знаний, педагогического профессионализма педагогических работников, и, безусловно, условия пребывания детей после трагедии, которая случилась (в Нежине)", - сказал министр.

В то же время Табачник отметил, что в учреждениях, которые находятся в управлении Минобразования, нет острой проблемы, связанной с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Он спрогнозировал, что к началу учебного года 1 сентября таких проблем не возникнет.

Как сообщало агентство, 17 августа Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров во всех интернатах для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, лишенных родительской опеки, провести проверки педагогов и медицинских работников на соответствие их профессиональным и моральным качествам, необходимым в работе с воспитанниками.

5 воспитанников Нежинского детдома-интерната, в том числе двое детей 9 и 10 лет, 7-11 августа умерли и 19 человек 11-16 августа были госпитализированы с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция.

 

Українські Новини

Матеріали по темі