Суспільство

Минрегионстрой предлагает провести в Винницкой области пилотный проект по строительству жилья для сельских учителей

14 квітня 2010, 18:14

Министр регионально развития и строительства Украины Владимир Яцуба предложил реализовать в Винницкой области пилотный проект по строительству жилья для учителей в селе.

Соответствующее предложение Владимир Яцуба озвучил во время Методико-консультативного совещания по разработке региональных программ строительства доступного жилья.

Министр предложил Винницкой области реализовать такой пилотный проект после того, как член коллегии Минрегионстроя Украины, экс-губернатор Винницкой области Александр Домбровский сообщил, что в течение 2010-2011 годов важным для региона является достройка двух школ в Томашполе и Шаргородском районе.

«Давайте хоть один такой домик для учителя построим на 4 на 5 учителей, давайте попробуем впервые сделать это в Винницкой области. Я даю деньги на достройку, а вы (область) на домик», - предложил министр.

В.Яцуба предлагает определить в регионе две-три школы и построить на их территории небольшие дома, где бы могли на период своей работы проживать учителя. «На территории каждой школы найдется место для строительства небольших домов-«гостинок», где создать нормальные условия, безусловно, за государственный счет. Такой дом 60 кв. м для семьи учителя - это нормальный дом, безусловно, пока учитель, то и живешь», - рассказал В. Яцуба.

После чего, А. Домбровский также отметил, что по Винницкой области нет такого катастрофической проблемы с сельскими учителями, но есть проблема с сельскими врачами. «Вот в этой части, если бы мы сегодня там, где нужно построили жилье для учителя и параллельно дополнили эту программу для сельского врача. Поэтому, я бы предложил образование дополнить здравоохранением и начать с Винницкой области», - сказал член коллегии Минрегионстроя Украины.

Председатель Винницкой областной государственной администрации Владимир Демишкан отметил, что областное руководство будет способствовать в решении вышеуказанных вопросов. «Главная задача власти - в ближайшее время сделать все возможное, чтобы люди почувствовали, что есть справедливость в государстве, есть власть, которая как раз выполняет решения и те обещания, которые давал Президент во время предвыборной кампании - они все претворяются в жизнь, и я уверен, это нам по силам », - добавил В. Демишкан.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі