Економіка

"Мироновский хлебопродукт" начал строительство птицекомплекса в Винницкой области

20 травня 2010, 16:09

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) начала строительство первой очереди птицеводческого комплекса в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении МХП.

"МХП... анонсирует начало строительства первых двух очередей Винницкой птицефабрики", - сказано в нем.

По словам председателя правления компании Юрия Косюка, планируется, что комплекс объединит собственный комбикормовый завод, элеваторные мощности, инкубаторный цех, перерабатывающий завод.

По его мнению, это позволит значительно увеличить объемы производства, усилить позиции компании на внутреннем и экспортных рынках.

Ожидается, что первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию в 2013 году, в целом две первые очереди будут полностью готовы в 2015 году.

Согласно сообщению, строительство третей и четвертой очередей птицекомплекса будет зависеть уже от спроса и цен на курятину к тому времени - их строительство не является обязательным в данном проекте.

"Если же все 4 очереди будут завершены, то ожидается, что этот новый проект будет практически в 2 раза больше, чем Мироновская птицефабрика, с ежегодной производственной мощностью каждой очереди 100 тыс. тонн курятины", - говорится в сообщении.

В результате такой программы расширения производства МХП ожидает дальнейшей экономии на масштабе, снижения эксплуатационных затрат на единицу продукции и завоевывания большей доли на внутреннем рынке Украины.

Кроме того, компания также рассматривает возможность в дальней перспективе экспорта в страны Европейского Союза в случае получения соответствующих разрешений.

Напомним, что "Мироновский хлебопродукт" планирует инвестировать 1,5 млрд. долларов в создание сельхозперерабатывающего комплекса в Ладыжине (Винницкая область) до 2015 года.

Компания планирует построить на окраине Ладыжина производственный комплекс, состоящий из птицефабрики мощностью 420 тыс. тонн мяса в год, комбикормового завода мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год, маслоэкстракционного завода мощностью переработки 500 тыс. тонн подсолнечника в год, рапсоэкстакционного завода мощностью 350 тыс. тонн в год, 9 элеваторов общей мощностью приема зерновых и масличных более 1 млн. куб. м, 26 площадок выращивания бройлеров на 33,8 млн. кур-бройлеров, инкубатор на 300-350 млн. яиц, убойного завода и завода по производству готовых мясных изделий.

Кроме того, "Мироновский хлебопродукт" планирует охватить 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий для выращивания растительного сырья для комплекса, которые будут располагаться на землях Гайсинского, Тростянецкого и Тульчинского районов.

Справка

ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі