Економіка

"Мироновский хлебопродукт" просит Винницкого губернатора Джигу, чтобы им не мешали строить птицекомлекс в Ладыжине

7 липня 2010, 14:32

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" ("МХП", Киев) обратился к председателю Винницкой областной государственной администрации Николаю Джиге с просьбой в содействии в ускорении оформления разрешительной документации для строительства птицеводческого комплекса в Ладыжине Винницкой области.

Об этом сообщила помощник Джиги Ирина Кравченко.

По ее словам, с такой просьбой обратился председатель правления "МХП" Юрий Косюк 6 июля во время встречи с Винницким губернатором.

"Согласование строительства одного здания занимает не меньше месяца, а это сдерживает производственные темпы. Инвестор планирует максимально использовать погожие летние дни для завершения строительства производственных помещений и подъездов к ним", - сообщила Кравченко.

В свою очередь Джига заверил Косюка, что будет жестко реагировать на любые попытки чиновников создавать препятствия реализации этого проекта.

Кравченко также сообщила, что ходе встречи Косюк предложил рассмотреть возможность продажи заброшенного детского лагеря вблизи Ладыжина для создания социальной инфраструктуры для работников "МХП", поскольку реализация проекта предполагает создание около 10 тыс. рабочих мест.

Напомним, что в мае "МХП" начал строительство сельхозперерабатывающего комплекса в Ладыжине (Винницкая область), в который планирует инвестировать 1,5 млрд. долларов в создание до 2015 года.

Компания планирует построить на окраине Ладыжина производственный комплекс, состоящий из птицефабрики мощностью 420 тыс. тонн мяса в год, комбикормового завода мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год, маслоэкстракционного завода мощностью переработки 500 тыс. тонн подсолнечника в год, рапсоэкстакционного завода мощностью 350 тыс. тонн в год, 9 элеваторов общей мощностью приема зерновых и масличных более 1 млн. куб. м, 26 площадок выращивания бройлеров на 33,8 млн. кур-бройлеров, инкубатор на 300-350 млн. яиц, убойного завода и завода по производству готовых мясных изделий.

2009 год "МХП" закончила с чистой прибылью 160 млн. долларов (1,245 млн. гривен), при этом выручка компании в 2009 году по сравнению 2008 годом в долларовом эквиваленте сократилась на 11,5%, или на 92 млн. долларов до 711 млн. долларов.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі