Місто

Молодежь, многодетные семьи и инвалидов допустили к муниципальному жилью Винницы

10 грудня 2010, 10:39

Исполнительный комитет Винницкого городского совета расширил круг лиц, которые будут иметь право покупать муниципальное жилье в рамках Программы «Муниципальное жилье».

Об этом сообщает управлении по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

По сообщению, отныне, кроме работников бюджетных учреждений, квартиру в рамках Программы «Муниципальное жилье" смогут покупать винничане с инвалидностью, молодые люди (как семейные так и одинокие), ветераны труда, многодетные семьи.

Опыт строительства муниципального жилья показал, что желающих приобрести себе муниципальную квартиру достаточно много, ведь зафиксировано многочисленные обращения жителей города в исполком городского совета и профсоюзных организаций.

Для того, чтобы не допустить злоупотребления и спекуляции при формировании списков претендентов на покупку муниципальных квартир, определять будущих владельцев жилья, как и раньше, будут отраслевые профсоюзы. А распределение квартир традиционно будет осуществляться путем жеребьевки.

«Соответствующим решением мы предоставляем возможность покупать муниципальное жилье молодым людям и другим категориям населения, которым ранее Программа не охватывала» - сказал городской голова Владимир Гройсман.

Напомним, в Виннице по улице Келецкой в рамках программы "Муниципальное жилье в Виннице", утвержденной Винницким горсоветом в мае 2009, 27 октября 2010 года введен в эксплуатацию 98-квартирный жилой дом для работников бюджетной сферы.

Участниками программы "Муниципальное жилье в Виннице" стали сотрудники бюджетной сферы, которые имею стаж работы не менее пяти лет и требую улучшения жилищных условий. Распределение квартир осуществлялось путем жеребьевки в несколько этапов. Тогда и были определены 73 участника. Жилой 10-этажный дом на 2 подъезда имеет общую площадь 7,8 тыс. кв. м и рассчитан на 98 квартир. Стоимость жилья в доме составило 4,2 тыс. грн. за 1 кв. м.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі