Суспільство

На 48-м арсенале в Винницкой области проведут тренировку «Новобогдановки»

18 червня 2010, 14:45

22 июня на территории 48-го арсенала хранения боеприпасов в Калиновке Винницкой области состоится тренировка личного состава и пожарных расчетов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (стихий, пожаров, незаконных проникновений и др.).

Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны.

По сообщению, в тренировке планируют принять участие временно исполняющий обязанности Командующего Сил поддержки генерал-лейтенант Владимир Ткач, представители органов местного самоуправления, личный состав 48-го арсенала, пожарные подразделения МинЧС из Калиновки и Виннице.

Во время учений будут моделироваться различные внештатные ситуации, которые представляют серьезную угрозу для хранилищ с боеприпасами особенно в летний период. Действия на 48-м арсенале будут проходить по отработанному и согласованному с органами местного самоуправления Плану ликвидации чрезвычайных ситуаций, предусматривающий организацию и проведение мероприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации на арсенале, в том числе эвакуация местного населения.

Справка

48-й арсенал дислоцируется в двух километрах в городе от города Калиновка (Винницкая область) с ноября 1938 года.

На арсенале хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Всего в Украине на арсеналах, базах и складах хранится 2,5 миллиона тонн боеприпасов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі