Культура

На фестивале моды «Винницкий подиум» дизайнеры порадуют новинками сезона весна-лето-2010 и оденут Руслану Писанку

12 квітня 2010, 13:43

Известные не только в Виннице, но и за ее пределами дизайнеры во время пресс-конференции рассказали, чем порадуют винницких модников и модниц на фестивале «Винницкий подиум «весна-лето-2010».

 

Директор Винницкого центра профтехобразования технологии и дизайна Лариса Ворона рассказала, что в заведении действует ученический театр мод «Афродита» и за период своего существования им создано 16 коллекций разноплановых моделей.

«Участие в Фестивале дает возможность нашим ученикам поучиться у именитых дизайнеров, возможность сравнить свои умения и творческие замыслы с метрами, а также показать себя винничанам», - охарактеризовала участие в фестивале Л.Ворона.

 

По ее словам, для «Винницкого подиума» готовится коллекция, которая будет отвечать направлению сезона «весна-лето», учитывая то, что летний период - это тот период, где традиционно имеют место натуральные волокна, объемные формы, а также легкость и простор.

«Мы для показа нашей коллекции не приглашаем профессиональных моделей, ученики самостоятельно демонстрируют свои творения. Если это мужская коллекция, то, как это ни странно, но ее демонстрируют и даже ученики группы автослесарей, для показа одежды могут быть задействованы и повара, и парикмахеры - все те, кто имеет для показа естественную способность», - отметила Л.Ворона.

 

Елена Соколова от дизайн-студии «ДЕСС» рассказала, что коллекция создана с целью «зажечь публику» прежде всего весенним и летним настроением, легкостью, так как все уже устали от зимы. «Хочется немного не приземленности, а какой-то воздушности, поэтому у нас и источник вдохновения такой немножко летающий - «насекомые»», - раскрыла секрет Е.Соколова.

 

По ее словам, эта мысль возникла давно, но именно весна-лето предрасположили к этому. «Нарастание цвета – уже наша визитная карточка, мы очень любим цвет и работаем с ним. Ткани для коллекции имеют большое значение и подбирались в Виннице, Киеве и Москве», - отметила Е.Соколова. Больше всего времени, по словам дизайнеров, ушло именно на подборку тканей.

«Легкость, прозрачность, воздушность нашей коллекции оставляет также возможность для творчества нашим потребителям», - добавила Е.Соколова

 

Людмила Бушинская сообщила, что к фестивалю студия дизайна «Интер Шик» решила поднят тему «Как женщина одевается дома». «Это, по моему мнению, интересный вопрос. То, как видят нас дома наши родные и близкие, я считаю немаловажный фактор, поэтому наша студия призывает и хочет напомнить нашим милым женщинам, что мы должны выглядеть 24 часа в сутки красиво, модно, стильно и всегда с модными красками, что бы это придавало настроение», - отметила Л.Бушинская.

 

По ее словам, коллекция сделана из натуральных, уютных тканей, а также интересна тем, что является своеобразным продолжением темы «Фраерочка» (коллекция включала в себя украинские мотивы, традиции, этностиль). «Ткани для создания коллекции подбирались в Киеве так как было важно найти хорошие кружева. Коллекция отшивается по заказу, поэтому я полностью выкупала некоторые ткани для того что бы их больше не было в продаже», - отметила Л.Бушинская.

Он также сообщила, что эта коллекция будет ограничена, потому что подобраны эксклюзивные ткани.

 

Дизайнер Александр Очеретный рассказал, что его новая коллекция будет сильно отличаться от предыдущих. «В основу я взял японскую тематику, где будут раскрыты разные образы, разные черты характера, разные настроения. Эта коллекция впервые будет показана на винницком подиуме», - отметил дизайнер.

 

По его словам, коллекция будет разделена на блоки – в одной коллекции будет около трех четырех видов мини-коллекций.

«Коллекция создана из натуральных тканей – это шелка красивых расцветок. Большинство видов летних тканей, которые используются для пошива – это ткани и элит-класса, где на шелк высокого качества наносятся рисунок с помощью лазаря, где фотография цветов, фотографии каких-то элементов», - проинформировал А.Очеретный . Он отметил, что ткани все итальянского и французского происхождения, будут также присутствовать и кружева, а также частично будут использованы стразы «Сваровски».

«Работать на подиуме будут в основном известные киевские манекенщицы. Завершающей моделью будет известная актриса Руслана Писанка. Она продемонстрирует платье в красно-бело-черных цветовых гаммах», - сообщил дизайнер.

 

По словам организаторов, билеты на Фестиваль «Винницкий подиум «весна-лето-2010» можно приобрести в кассах театра им. Садовского. Стоимость билетов составит от 20 до 60 гривен.

Напомним, также во время фестиваля "Винницкий подиум" состоится показ коллекции, в которой в качестве моделей будут выступать дети из Прибужской специализированной общеобразовательной школы-интерната.

Фестиваль "Винницкий подиум "весна-лето" 2010" состоятся 18 апреля в помещении музыкально-драматического театра им.Садовского.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі