Україна

На Майдане Незалежности была зажжена главная елка Украины

21 грудня 2010, 12:10

 Президентом Украины Виктором Януковичем было торжественно зажжено главное новогоднее дерево страны, установленное на Майдане Незалежности в столице. В церемонии открытия новогодней ёлки также принимал участие глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.  Также традиционно присутствовал митрополит Владимир. Митрополитом Владимиром было благословлено открытие ёлки, и он вместе с Виктором Януковичем зажег свечи от благодатного огня - праздничного огня, символизирующего, что открылась Благотворительная Рождественская ярмарка "Три мешочка. От Святого Николая к Рождеству".

 

Во время своего торжественного выступления Президент Янукович пожелал украинцам отличного настроения, счастья и веселых праздников, а для детей - получить подарки и исполнения мечты в День Св.Николая.

 

Напомним, что установка главной новогодней елки страны на киевском Майдане Незалежности стала возможной лишь после проведения демонтажа палаточного городка, как заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Глава КГГА  подчеркнул, что киевским властям пришлось пойти на проведение демонтажа палаточного городка на площади, чтобы успеть провести подготовку к наступающим новогодним праздникам и торжественным мероприятиям. По словам Александра Попова, на монтаж главной новогодней елки Украины в этом году ушло 200 тысяч гривень.

 

Как сообщалось, ранним пятничным утром палаточный городок, который был установлен предпринимателями, митингующими против Налогового кодекса, принудительно демонтировали.

 

После зажжения огней на ёлке также была включена новогодняя иллюминация по всему Крещатику и Майдану Независимости. Начало праздника ознаменовалось фейерверком и выступлением разных творческих коллективов.

 

Помимо зажжения елки в Киеве планируется проведение различных мероприятий в новогодние праздники и последующие за ними выходные. Так в январе Афиша Киев порадуют зрителей множеством новинок отечественного и зарубежного кинематографа. Кроме Киева Афиша Донецк, Запорожья, Одессы, Севастополя и других городов предложат зрителям самые разнообразные фильмы.  Многие ночные клубы Киев приготовили для своих посетителей на новогодние праздники увлекательные программы.

Матеріали по темі