Події

На предпринимательском Майдане побили винничанина

27 листопада 2010, 14:56

Милиция сегодня, 27 ноября, задержала участника акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве по подозрению в избиении другого митингующего.

Как отметил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук, в 7:20 в милицию позвонил врач скорой помощи и сообщил о том, что на Майдане Незалежности в палаточном городке медики предоставили помощь предпринимателю в связи с нанесенными ему телесными повреждениями.

По словам Полищука, потерпевший прибыл в Киев из Жмеринского района Винницкой области 23 ноября для участия в акции протеста и стал охранником палаточного городка.

Как раз сегодня ночью он дежурил, а потом пошел спать в палатку. Около 7:00 его разбудил другой участник акции протеста, началась словесная перепалка, после которой охранник получил удар в лицо.

Полищук сообщил, что милиция выехала на место происшествия, доставила двух мужчин в свое Шевченковское райуправление, после чего потерпевшего отправили на судмедэкспертизу.

Между тем, подозреваемый в нанесении телесных повреждений отказывается давать показания. Но милиция располагает данными о том, что этот мужчина ранее дважды задерживался по подозрению в хулиганстве, а в данный момент проверяется на причастность к мошенничеству с кредитами.

К тому же, подозреваемый, по данным милиции, не является представителем малого или среднего бизнеса.

Напомним, что 22 ноября митингующие против подписания Налогового кодекса предприниматели объявили акцию протеста бессрочной и разбили палаточный городок.

 

Українські новини

 

Матеріали по темі