Економіка

На старте строительство второй фабрики Roshen в Виннице

3 березня 2010, 15:24

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen намерена начать строительство второй кондитерской фабрики в Виннице в марте-апреле.

Об этом на пресс-конференции сказал президент корпорации Вячеслав Москалевский.

"Строительство должно начаться в марте-апреле", - сказал он.

Согласно планам, отметил Москалевский, строительство фабрики будет завершено в течение 2 лет, ее максимальная проектная мощность составляет 20 тыс. тонн в месяц.

Инвестиции в строительство составляют около 340 млн. гривен.

По словам президента корпорации, необходимость в строительстве новой фабрики, реализация проекта по которой была приостановлена в прошлом году, обусловлена намерением корпорации развивать шоколадный сегмент.

"В первую очередь она (новая фабрика) делается под шоколадную группу", - подчеркнул Москалевский.

По его словам, Киевская кондитерская фабрика им. Маркса, которая специализируется и на производстве шоколадной продукции, устарела и не имеет возможности для значительного развития.

"Там негде ставить оборудование для производства качественного шоколада, речь идет о подготовительном отделении, то есть она на пределе", - добавил он.

Справка

В 2009 году Roshen увеличил производство кондитерской продукции на 7%, или 25 тыс. тонн до 380 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом, объем реализации составил 355 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель 2008 года на 4%.

В состав корпорации Roshen входит Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва).

Roshen является дочерним предприятием "Украинского промышленно-инвестиционного концерна" ("Укрпроминвест", Киев).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі