Суспільство

Винницкую кондитерскую фабрику займут дети

3 серпня 2010, 10:34

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen (Киев) намерена до конца 2010 года построить Детский развлекательный центр на территории Винницкой кондитерской фабрики, входящей в состав корпорации.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В рамках расширения программы детских образовательно-развлекательных экскурсий на своих фабриках, Кондитерская Корпорация ROSHEN ведет строительство детского развлекательного центра на территории Винницкой Кондитерской фабрики. Главными посетителями будут школьные группы детей в возрасте от 7 до 14 лет. Открытие центра планируется на 15 декабря 2010", - говорится в сообщении.

Площадь развлекательного центра составит 800 кв. м, на его территории разместятся 4 игровых зала, 3D кинотеатр, а также настоящая производственная линия для демонстрации работы мастеров-кондитеров.

В строительство детского развлекательного центра Roshen планирует инвестировать около 2 млн. евро.

Напомним, что в сентябре 2007 года Roshen ввел в эксплуатацию вафельно-конфетный цех на Винницкой кондитерской фабрике.

Справка

Винницкая кондитерская фабрика входит в состав Кондитерской корпорации „Roshen” и является одним из пяти наибольших кондитерских предприятий Украины. Основана фабрика в 1929 году на базе пивоваренного завода господина Вахневского. Сейчас фабрика выпускает более 100 наименований кондитерских изделий общим объемом около 50 тыс. тонн в год. Винницкая кондитерская фабрика в 2009 году увеличила прибыль в 16 раз или на 4,618 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 4,925 млн. грн. Чистый доход увеличился на 47,4% или на 98,143 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 305,255 млн. грн.

Кроме Винницкой кондфабрики, Roshen также владеет Киевской, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также Липецкой кондфабрикой "Линкофф" в России и Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі