Новини компаній

На учёбу в ВУЗы Польши

17 грудня 2018, 15:30

 Несомненно, все родители хотят для своих детей только лучшее. Особенно когда дело касается вопроса образования. Тем более, что сегодня в Украине есть возможность отправить учиться своё чадо в различные учебные заведения Европы.

Вот и ближайшая соседка Украины Польша радушно открывает двери своих многочисленных университетов перед абитуриентами из Украины. Попасть сюда можно, воспользовавшись услугами STUDIX.EU: https://studix.eu/.

 

Почему едут учиться в Польшу

Попасть в высшие учебные заведения Польши – не простая, но при этом решаемая задача, которая к тому же сулит будущим студентам некоторые преимущества:

  • сдавать вступительные экзамены можно дважды в год и начинать учёбу либо с 1 октября, либо с 1 марта;

  • приемлемая стоимость обучения;

  • отсутствие ограничений по возрасту;

  • высокая квалификация преподавательского состава;

  • студентам официально разрешено работать по 20 часов в неделю во время учебного семестра и полноценный рабочий день во время каникул.

К тому же, одним из существенных дополнений к демократичным расценкам за процесс обучение станут и более низкие цены на жилье и питание в сравнении с другими странами Европы.

Более подробно о ВУЗах этой страны и условиях приёма можно узнать тут: https://studix.eu/ru/universiteti-polshhi/.

Для украинских студентов доступна любая форма образования:

  • дневная;

  • вечерняя;

  • заочная;

  • экстернат.

Стационарное обучение даёт возможность получения более глубоких и обширных знаний с возможностью проходить практику в различных компаниях на территории страны.

Занятия у заочников проходят два раза в месяц по выходным дням, что очень удобно для работающих студентов. Им не надо оформлять учебные отпуска на период сессии.

Особенности образования в польских ВУЗах

Украинским студентам для учёбы необходимы знания польского или английского языка. Если абитуриентам не хватает языковой подготовки, у них всегда есть возможность пройти дополнительное обучение на подготовительных курсах, начиная от двух месяцев до одного года.

Учебный процесс в польских ВУЗах построен так, чтобы студент мог свободно использовать полученные знания по различным дисциплинам. Сравнивать, сопоставлять их и делать логически обоснованные выводы, а затем применять их на практике. Студенты получают поликультурное образование, принятое во всех развитых странах.

 

Во время учёбы украинские студенты могут претендовать:

  • на социальную стипендию для малоимущих семей;

  • специальную. Для студентов с ограниченными возможностями.

А если у них высокие балы или они принимают участие в перспективной научной работе, они могут рассчитывать:

  • на специальную стипендию, назначаемую по распоряжению ректора за успехи в научной, спортивной или художественной деятельности.

  • стипендию от министерства образования Польши за выдающиеся достижения.

Дипломы польских ВУЗов признаются во всех государствах ЕС. Поэтому выпускники могут попытать счастье в любой европейской стране или найти для себя место будущей работы в Польше. Хорошо обученные молодые специалисты здесь, безусловно, не останутся без внимания.

Независимо от того, в государственном или частном заведении будет обучаться абитуриент, будь то престижный Ягеллонский университет в Кракове или ВУЗ в Белостоке, везде ему гарантировано высокий уровень образования и диплом единого государственного образца. Поэтому у будущих студентов и их родителей есть возможность выбора оптимального высшего учебного заведения как по стоимости, так и по его местоположению.

Теги: ВУЗы Польша 
Матеріали по темі