Події

На Винниччине на подпольном цеху работали несовершеннолетние детей

13 серпня 2010, 08:42

В Чечельницком районе Винницкой области обнаружен подпольный цех по изготовлению древесного угля, на котором использовался труд несовершеннолетних детей.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления милиции в Винницкой области.

По сообщению, работники милиции на территории лесного массива в селе Бритавка Чечельницкого района Винницкой области отрабатывали мероприятия, направленные на предотвращение возникновения пожаров в лесопарковых зонах. Тогда и был обнаружен подпольный цех по изготовлению древесного угля.

Цех состоял из 10 металлических цилиндрованих реторт от 5 до 10 кубических метров.

Также на территории цеха было обнаружено 35 кубометров дров дуба, которые в дальнейшем должны превратиться в древесный уголь и 714 полиэтиленовых мешков с готовой продукцией общим весом 7140 кг.

Организатором производства оказалась 41-летняя жительница Кодымского района Одесской области. Женщина для проведения работ использовала наемную рабочую силу, в том числе трех несовершеннолетних детей 13, 16 и 17 лет.

Женщина предоставила милиции разрешительные документы, которые по ее мнению, подтверждают законность указанной деятельности.

В ходе изучения документов было установлено, что женщина имеет право занятия этим видом предпринимательской деятельности только в деревне Пиришна Кодымского района Одесской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 203 УКУ «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности».

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі