Економіка

На Винниччину идут конкуренты Порошенко

31 січня 2011, 10:07

В Винницкой области планируется строительство двух сахарных заводов.

Об этом сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

По его словам, сейчас проектируется два современных сахарных завода. «Инвесторы будут из Франции и из Китая. Один завод будет построен в с. Шпиков Тульчинского района на базе бывшего, а теперь уже недействующего сахарозавода, там есть площадка. Второй завод будет строиться в районе селе Корделивка Калиновского района, там есть также недействующий сахарный завод», - сообщил Н. Джига.

По его словам, предусмотрено, что заводы будут перерабатывать до 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. «Стоимость такого завода - в пределах 200 млн. грн., также область обеспечена зонами для выращивания сахарной свеклы», - сказал Джига.

Напомним, что сейчас самыми мощными сахарными заводами в Винницкой области являются Крыжопольский (мощность 8 тыс. тонн сахсвелы в сутки) и Гайсинский (6,5 тыс. тонн) сахарные заводы, которые входят в состав корпорации "Группа "Укрпроминвест" (Киев).

В 2010 году в Винницкой области произведено 296,442 тыс. тонн сахара, что на 44,32% или на 91,042 тыс. тонн больше чем в 2009 году.

В 2010 году переработкой сахарной свеклы занималось 14 сахарных заводов против 11 в сезоне 2009 года.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі