Економіка

Над машиностроителями Винницкой области «выглянуло солнце»

25 березня 2010, 13:23

В Винницкой области предприятия машиностроения за февраль 2010 года по сравнению с январем увеличили производство почти на 22%.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Винницкой области.

По сравнению с февралем 2009 года предприятия машиностроения увеличили производство на 12,4%, а за два месяца текущего года по сравнению с январем-февралем прошлого года объемы производства продукции увеличили на 6%.

В отчетном периоде наблюдалось увеличение объемов в производстве насосов объемных ротационных на 3,8%, производство двигателей и силовых установок гидравлических и пневматических линейного действия - на 1,5%.

В производстве сельскохозяйственной техники вдвое увеличился выпуск машин для внесения удобрений и борон дисковых, а также в 3 раза увеличился выпуск приборов для отопления помещений и обогрева почвы.

Производство аппаратуры электрической низковольтной по сравнению с январем-февралем прошлого года выросло втрое и на предприятиях по производству контрольно-измерительной аппаратуры увеличился выпуск приборов для измерения физических и химических величин в 2 раза, газомеров - на 7,4%.

В то же время, за отчетный период производство насосов центробежных для перекачки жидкостей других и подъемников жидкостей уменьшилось на 3,8%, производство разрыхлителей и культиваторов - на 66,7%, а в производстве электрических машин и аппаратуры уменьшился выпуск приборов электрических охранительной и пожарной сигнализации на 32,1%.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі