Події

Налоговая нашла в Виннице магазин с продавцами-«призраками»

15 червня 2010, 16:41

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции Винницы разоблачили 62-летнюю местную предпринимательницу, которая наняла в свой магазин трех продавщиц без трудового оформления.

Об этом сообщает пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

По сообщению, Три женщины в возрасте от 20 до 35 лет работали на бизнес-леди по две недели подряд по 12 часов в день. За двухнедельную вахту получали примерно по 500 гривен - без всяких формальностей вроде подписи в ведомости или оформления банковских карт, просто так - из рук в руки. Более того, и на работу женщин принимали без оформления трудовых отношений.

Выгода предприимчивой госпоже очевидна: налоги с зарплаты платить не надо, никаких отчислений в Пенсионный и фондов социальных страхований тоже не облегчат карман. В проигрыше остаются государственная казна, которая недополучает доходы в виде налогов и сборов, а также женщины-продавщицы: все время, которое они работали у прилавка, в трудовой стаж при начислении пенсии учтен не будет - формально они были безработными. Так же они не будут иметь права на социальные выплаты в случае рождения ребенка или потери трудоспособности.

За совершенные действия винничанке придется ответить перед законом: против нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі