Події

Налоговая перекрыла краник «паленой» водки в Винницкой области

30 червня 2010, 16:37

Сотрудники Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области ликвидировали подпольное производство водки в Калиновке (Винницкая область).

Об этом сообщил пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области.

По сообщению, сотрудники налоговой милиции установили, что группа из человек наладила организованную сеть по изготовлению и сбыту фальсифицированных алкогольных напитков, изготавливаемых из нелегального спирта в помещении 38-летнего жителя Калиновки.

"Активные продажи суррогата осуществлялся не только "на дому" у реализаторов и на местном рынке, но и в заведениях общественного питания. Так, фальшивые напитки налоговики обнаружили и изъяли в кафе, принадлежащем одному из реализаторов группы", - говорится в сообщении.

Всего в ходе одновременного проведения обысков в помещениях всех членов группы налоговики изъяли более 15 тонн чистого спирта и более 700 литров фальсифицированной водки на общую сумму более 930 тыс. гривен.

Организатор группы, в помещении которого было налажено производство нелегальной водки, задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 204 ч. 3 (производство и сбыт подакцизной продукции, представляющей угрозу для жизни и здоровья потребителей) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі