Економіка

Налоговая: В Винницкой области нет «бума» по закрытию СПД

2 грудня 2010, 17:18

Начальник управления массово разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Винницкой области Таисия Глимбоцкая зявляет, что в области нет «бума» по закрытию субъектов предпринимательской деятельности.

Об этом Т.Глимбоцкая сообщила ВИННИЦА.info.

«Мы делали анализ относительно тенденции увеличилось ли количество закрытых СПД, увеличивается ли количество открытых СПД. Мы не можем сказать, что закрытие сегодня является «бумом» и что сейчас идет тенденция только к закрытию. На сегодня количество открывающих субъектов превышает количество тех, которые закрываются», - сообщила она.

Т. Глимбоцкая сказала, что процедура закрытия является постоянным элементом деятельности предпринимателей. «Например, у нас работала программа по оказанию помощи субъектам предпринимательства на развитие собственного бизнеса. Получив такую помощь, некоторые не планировали вообще работать в качестве предпринимателей, они использовали эту помощь в качестве дополнительного источника получения доходов. Получили доходы, посчитались, что они есть в статусе предпринимателя, прошел определенный срок, и они закрываются », - пояснила непрерывность открытия и закрытия СПД начальник управления массово разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Напомним, что председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига провел совещание с представителями бизнеса, где выразил свою поддержку предпринимателям.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі