Економіка

Налоговики Винницкой области начинают борьбу за бюджет

26 квітня 2010, 10:26

Налоговая служба Винницкой усилила борьбу с теми субъектами хозяйствования, которые умышленно уклоняются от уплаты налогов и сборов в бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Меры, направленные на выявление и пресечение схем уклонения от налогообложения, а также на отработку предприятий, получающих выгоду от использования таких схем, проходят в рамках общегосударственной операции "Бюджет".

В первую очередь в зону внимания налоговиков попадут субъекты хозяйствования из так называемой категории повышенного риска - такие, которые не отчитываются, не находятся по юридическим или фактическим адресам, либо не имеют основных фондов. К примеру - фирма с миллионными оборотами арендует небольшую комнату - офис, а весь штат сотрудников, включая основателя, директора и главного бухгалтера, представляет один человек.

Также особое внимание будет уделяться реально действующим предприятиям, которые при значительных объемах валовых доходов, преднамеренно минимизируют налоговые обязательства. Отработка "рискованных" предприятий и минимизаторов будет проводится, в том числе, и при приеме налоговой отчетности.

Вместе с тем, налоговики направляют усилия на то, чтобы добросовестные налогоплательщики как можно меньше ощущали на себе контроль со стороны работников фискальных органов

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі