Суспільство

Налоговики Винницкой области «потрясут» тех, кто сдает в аренду недвижимость

29 квітня 2010, 12:26

Налоговыми органами Винницкой области активизирована работа по отработке случаев сдачи в аренду недвижимости физическими лицами без уплаты в бюджет надлежащих платежей.

Об этом сообщает управление налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Государственной налоговой администрацией в Винницкой области издан соответствующий приказ, которым, в частности, обязал начальников государственных налоговых инспекций области принять комплекс соответствующих организационных мероприятий и осуществлять личный контроль за организацией работы по приему и обработке годовых деклараций о доходах граждан и физических лиц - предпринимателей.

Кроме этого, налоговиками направлены запросы в агентства недвижимости по предоставлению сведений о гражданах, которые воспользовались их услугами и сдали жилье в аренду, а также в местные советы относительно получения информации о гражданах, сдающих в аренду жилье.

Аналогичные запросы от налоговых органов отправлены в учебные заведения, ЖЭКов и уличных комитетов относительно предоставления сведений о гражданах, которые сдали недвижимое имущество в аренду, проанализировать полученную информацию и обеспечить предоставление указанной категории граждан деклараций о полученных доходах.

В результате - по состоянию уже 939 граждан задекларировали доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества на сумму 1366,8 тыс. гривен и уплатили в бюджет 205,0 тыс. гривен налога с доходов физических лиц. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, количество таких граждан выросло на 500 человек или на 113,9%, а сумма уплаченных налогов увеличилась почти на 100 тыс. гривен.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі