Україна

"Нефтегаз" угрожает облгазам "обезглавливанием"

7 червня 2010, 09:35

НАК "Нефтегаз Украины" будет инициировать увольнение тех руководителей облгазов, которые не придерживаются лимитов на поставку и транспортировку газа.

Об этом заявил глава НАК Евгений Бакулин, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"На июль месяц газовые лимиты до всех доведены, и в случае, если кто будет транспортировать газ сверх лимитов, будут приниматься меры, вплоть до того, что будем подавать на снятие руководителя", - сказал он.

При этом министр топлива и энергетики Юрий Бойко подчеркивает, что сегодня местные власти не принимают необходимых кадровых решений для обеспечения погашения долгов теплокоммунэнерго за потребленные энергоносители.

"Тяжелая ситуация сложилась с теплокоммунэнерго, которые практически не выполняют график погашения задолженности за энергоресурсы, принятый 2 месяца назад. В целом по стране он выполнен на 56%, хотя есть одиозные случаи, когда, например, в Мукачево он выполнен на 1%, в Кировске Луганской области - на 1%, в Ивано-Франковске - на 7% ", - отметил он.

"И, что главное, мы не имеем соответствующих кадровых решений со стороны местных органов власти, губернаторов, мэров", - добавил министр.

Бойко подчеркнул, что, со своей стороны, Минтопэнерго намерено предпринять ряд организационных выводов и провести ряд кадровых изменений на тепловых электростанциях.

 

Экономическая правда

Матеріали по темі