Економіка

"Нефтегазсети" говорят, что у "Винницагаза" нет газа на апрель для населения Винницкой области

31 березня 2010, 12:50

Дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Нефтегазсети" заявляет об отсутствии лимитов природного газа у газоснабжающей компании "Винницагаз" для газоснабжения в апреле населения и бюджетных организаций Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нефтегазсетей".

В нем подчеркивается, что "Нефтегазсети" в отличие от "Винницагаза" получили подтверждение от "Нефтегаза" лимитов газа для его поставки в апреле населению области в объеме 38 млн. куб. м, а также бюджетникам в объеме 1,7 млн. куб. м.

"Винницагаз" не имеет лимитов на природный газ для обеспечения населения и бюджетных организаций области. Таким образом, "Нефтегазсети" являются единственным лицензиатом на поставку газа по регулируемому тарифу в Винницкой области", - говорится в сообщении.

Компания называет безосновательными заявления некоторых чиновников Винницкой областной государственной администрации о том, что якобы с 1 апреля поставлять газ для населения в области будет "Винницагаз".

В связи с этим "Нефтегазсети" намерены обратится в Винницкую обладминистрацию с требованием вмешаться в данную ситуацию и урегулировать вопрос.

"Нефтегазсети" также уточняют, что 23 марта Окружной административный суд Киева своим решением отменил постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики №1347 от 26 ноября 2009 года о расширении территории лицензионной деятельности "Нефтегазсетей", а также №1346 от 26 ноября 2009 года об аннулировании лицензии на поставку газа "Винницагазу".

Данные решения суда компания обжаловала в апелляционной инстанции.

Как сообщало агентство, 17 марта Окружной админсуд Киева своим определением приостановил действие постановления НКРЭ об отмене аннулирования лицензии "Винницагазу" на транспортировку и поставку природного и нефтяного газа по регулируемому тарифу.

1 марта НКРЭ отменила свое решение от 26 ноября 2009 года об аннулировании лицензии газоснабжающей компании "Винницагаз" на транспортировку и поставку природного и нефтяного газа по регулируемому тарифу.

24 февраля Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжения Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, в соответствии с которым НКРЭ должна отменить свое решение об аннулировании лицензий "Винницагазу" на поставку и распределение газа по регулируемому тарифу, но Госкомпредпринимательства выдал повторное распоряжение.

 

Українські Новини

 

Матеріали по темі