Економіка

Nemiroff больше всех экспортирует водку в Россию

2 березня 2010, 14:51

Украинская водочная компания Nemiroff по итогам 2009 года признана лидером экспорта ликероводочной продукции в России.

Об этом ВИННИЦА.info сообщили в пресс-службе компании.

По сообщению, Российский центр регулирования национальной алкогольной политики и Информационный портал алкогольного рынка Alcomarket.info подвёли итоги работы отрасли в 2009 году. Среди импортёров водки и ЛВИ абсолютным лидером, с долей 35,99% в натуральном выражении и 32,48% в денежном выражении, в пятый раз подряд признан Nemiroff Холдинг.

Общий объем импорта водки и ЛВИ за 2009 год, по данным Центра регулирования национальной алкогольной политики, составил 66,59 млн. л. на сумму 249,3 млн. долларов. Объём импорта Nemiroff составляет 23,96 млн. литров на сумму 80,9 млн. долларов.

На втором месте основных импортеров - ДП «ИМИДЖ ХОЛДИНГ»АК»ИМИДЖ ХОЛДИНГ АПС» с долей 29,41% в натуральном выражении и 11,42% - в денежном выражении, на третьем месте - АЛТИА КОРПОРЕЙШН с долей 3,04% в натуральном выражении и 7,26% - в денежном выражении.

Справка.

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 55 стран мира.

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 26 позиций. По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroffвырос на 6,5% по сравнению с 2008 годом. Компания произвела 8,2 млн. дал напитков.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі