Економіка

Немцы предлагают построить завод по переработке твердых бытовых отходов в Винницкой области

11 серпня 2010, 16:26

Руководство Винницкой области рассматривает возможность строительства завода по переработке твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого областного совета.

Председатель областного совета Григорий Заболотный, а также председатели районных советов (Казатин, Тульчин, Бершадь, Бар) встречались с генеральным директором Юридической консалтинговой группы "Паритет-Менеджмент" (г. Харьков). Эта группа является официальным партнером крупнейшего европейского производителя оборудования по утилизации твердых бытовых отходов.

Немецкая компания предлагает рассмотреть вопрос по организации строительства заводов по переработке промышленно-бытовых отходов, биогенной массы, а также старых шин и пластмассы.

Производственная мощность одного завода составляет до 100 тыс. тонн ТБО в год. Из 100 тыс. тонн ТБО можно получить: 25 тыс. тонн дизельного топлива; 86 млн. кВт. электроэнергии; более 2 млн. Кал теплоэнергии.

Стоимость строительства такого завода составляет 60 млн. евро.

Размещение заводов предполагается на территории местных территориальных общин, используя соответствующие коммунальные предприятия, которые сегодня занимаются вывозом и хранением ТБО на полигонах вблизи жилых районов за счет местных бюджетов.

Компания также готова предоставить услуги по установке оборудования в лизинг от европейских инвесторов под 5-6% годовых под гарантию местных властей и строительству под ключ.

Председатель Винницкого областного совета Г. Заболотный высказал заинтересованность в реализации такого проекта и убежден, что эту проблему с мусором необходимо решать. "Если мы этим мусором не займемся, то через пару лет забросаем ним все села, леса, реки", - сказал он.

Глава Винницкого облсовета отметил, что будет создана группа из специалистов для ознакомительной поездки в Германию, что бы увидеть каким образом работает такой завод.

Г. Заболотный также добавил, что каждый день в Винницкой области собирается более 3,5 тыс. тонн бытовых отходов.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі