Культура

Ольга Родченко: Для показа коллекции на вечеринку «Playboy», я перво-наперво купила журнал и внимательно его прочла

10 вересня 2010, 09:47

Свою новую, в этот раз, эпатажную коллекцию для журнала «Playboy» модный винницкий дизайнер Ольга Родченко, работающая под торговой маркой "OLGARA", назвала «Эссенция влияния». На кого и как повлияли ее сексапильные прозрачные пеньюары, кокетливые кружевные подвязки и стильные меховые боа.

- Ольга, Ваше имя донедавна ассоциировалось с тонким гламуром и скромной женственностью. Но на днях, на вечеринке, где журнал «Playboy» выбирал винниччанку для своей осенней обложки, Вы откровенно эпатировали смелой эротикой осенне-зимней коллекции. Это настроение или поиск новых образов?

- Когда меня пригласили для показа коллекции на вечеринку «Playboy», я перво-наперво купила журнал и внимательно его прочла: прониклась настроениями, уловила направление. Думаю, созданная мной коллекция соответствовала ожиданиям гостей и организаторов. Ночное белье - легкое, изящное, полупрозрачное идеально подчеркивало стройные фигурки конкурсанток, пробуждая фантазии и придавая особую пикантность тому, что происходило на сцене. Именно поэтому коллекция получила название «Эссенция влияния», ведь основной ее концепцией я определила интеллектуальную сексуальность.

- Интересное определение… Расскажите подробней…

- Утонченная небрежность в сочетании простого и сложного. Баланс между практичностью и красотой. Ведь влияние бывает разным – легким и завуалированным, порою откровенным. А «эссенция влияния»?… Ее стоит попробовать!

 

- Почему «Playboy» и винницкие журналы «Афиша» и «Свадьба до и после» остановились именно на Вашей кандидатуре, ведь в Виннице есть и другие дизайнеры?

- Они видели мои предыдущие работы и, вероятно, поверили в то, что я владею искусством одеть так, чтобы женщина выглядела раздетой (смеется – Авт.). Я поставила четкую грань между энергетикой неглиже и вульгарностью. Жюри конкурса отметило, что именно мой показ их взволновал достаточно сильно. Они оценили его по достоинству: девушки выглядели особенно привлекательно в одежде, где гармонично сочетались эро-стиль с качеством и великолепием тканей и изысканностью кружев. Большая часть коллекции выполнена из шелка, сатина. Есть изделия из вискозы и шифона.

- Но ночное белье, предназначенное для жарких ночей, это лишь часть твоей осенне-зимней коллекции…

- Конечно, полная коллекция будет представлена на авторском благотворительном вечере в ноябре-декабре 2010 года. Мне не привычно стоять на месте и я начала экспериментировать с натуральным мехом – астроген цвета капучино идеально смотрится в полупальто с отделкой из драпированной скандинавской норки. Также будет представлена серия изделий из натуральных текстильных материалов, натуральных разновидностей кож , меха – лама, шиншилла, норка – длинноворсная, стриженная и полированная. Цвета – благородные оттенки коричневого, мокко, капучино, оливковый, бежевый. Люблю непредсказуемые решения в костюме, стараюсь сочетать несочетаемое.


- Аксессуарной линии тоже определено свое место?

- Естественно. Ведь сочетаемость моделей и аксессуарная политика – это возможность создать индивидуальный образ. Одно из моих любимых украшений, созданных в этом сезоне – «Сердце»: раскаленный «от страсти» алый египетский агат в форме сердца, на нем узор из маленьких трещинок и если любимый обронит капельку нежности, «сосудинки» воспламенятся энергией цвета страсти. Как и в коллекции одежды, я использую натуральные материалы: лабрадор, агат, кораллы, сердолик, яшма.

- Ольга, за короткое время – с 2009 года Вы стали одним из лидеров винницкой моды. Как Вам удалось так быстро занять свою нишу?

- Наверное, в первую очередь, трудолюбием, которое воспитывали во мне с детства мои родители. Как вы правильно отметили, с 2009 года я уже приняла участие в 11 показах мод. Это неплохой результат. В первую очередь дизайнер должен быть личностью, иметь что сказать своим творчеством: чем богаче его внутренний мир, чем разнообразнее багаж впечатлений, тем интереснее будут коллекции. Все мои впечатления перерабатываются сначала в душе, а затем находят воплощение в мастерской-студии. Это как стихи для поэта: меня вдохновляет природа, истории, материалы, яркие неординарные люди.

 

Наталья Журбенко, для ВИННИЦА.info

Матеріали по темі