Суспільство

Арсенал винницкой милиции пополнился 120 стволами

19 травня 2010, 14:06

На протяжении апреля 2010 года Главным управлением Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области проводился месячник добровольной сдачи оружия, за этот период сдано 120 единиц оружия.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Добровольная сдача оружия проводилась с целью выведения незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатки из незаконного оборота. В основном граждане сдавали гладкоствольное оружие и газовые пистолеты.

«Если гражданин в указанный срок добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», - отметил начальник УГБ ГУМВД в Винницкой области Владимир Лысый.

С целью пополнения гильзотека сегодня в НИЭКЦ проходит отстрел оружия, которое предназначено для стрельбы резиновыми пулями.

Справка.

Всего в Винницкой области зарегистрировано 10 тыс. владельцев огнестрельного оружия. Из них, 4 597 лица являются владельцами газовых пистолетов для стрельбы резиновыми пулями. Всего с начала года было проверено более 13, 5 тыс. владельцев оружия.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі