Новини компаній

Основные мифы об аллергии!

24 березня 2016, 14:28

Иммунная система человека образована таким образом, что вызывает реакцию на каждое влияние из внешнего мира. Чаще всего реакция иммунной системы на различные факторы, например, при приеме аллергена в пищу, его вдыхании, кожном контакте или непосредственном введении в организм проявляется в виде аллергии.

Симптомы могут иметь различное проявление: длиться всего несколько минут, а иногда и продолжаться несколько дней, проявляясь при этом на совершенно разных частях тела: (глазах - краснеют и слезятся); астма, поражение верхних дыхательных путей; боль или воспаление суставов; экзема, крапивница, расстройство желудка, рвота, диарея и пр.

На сегодняшний день аллергия превратилась в одно из наиболее серьезных затруднений в сфере медицины даже в развитых странах.

Какие же существуют мифы и факты об аллергии?

Миф №1. Соблюдение идеальной чистоты – залог безопасности от аллергии. Конечно, чистота только один из факторов, который поможет не усугубить аллергию, но вот использование множеств косметических средств и средств бытовой химии наоборот может еще больше повлиять на развитие аллергии. Некоторые ученные даже называют соблюдение гигиенических правил и норм одной из причин начала появления аллергии. Помимо всего, такой миф может быть подтверждением той гипотезы, что в странах третьего мира, где использование различных средств бытовой химии практически отсутствует, люди намного реже страдают аллергией. Антибиотики, антисептики, средства бытовой химии могут вызвать значительные неполадки в работе любой иммунной системы и привести к появлению первых симптомов аллергии.

Миф №2. Тополиный пух в июле и шерсть домашних животных – причины возникновения аллергии. На самом деле, сам по себе тополиный пух не очень сильный аллерген. Но вот его пушинки – это переносчики пыльцы различных злаков и луговых трав, что как раз таки вызывает аллергическую реакцию, в том числе аллергический ринит. Избежать влияния пуха на организм можно разве что путем временного переезда ближе к морю или горам.

Касательно шерсти домашних животных, то она имеет такой же эффект переносчика, как и пух. Аллергенные белки выделяют кожные и слюнные железы животного, следовательно, аллергические реакции могут вызвать даже собаки или кошки лысых пород.

Миф №3. Аллергией страдают только дети. У маленьких детей и подростков действительно аллергия бывает чаще всего. Но также аллергия может проявиться в любом возрасте.

Миф №4.Таблетки от аллергии и обращение к врачу нужно тогда, когда наблюдается обострение. Тут все просто: зачем ждать обострения, если при первых симптомах можно обратиться к специалисту, узнать правильный диагноз, вероятные причины возникновения аллергических симптомов и назначить правильный способ лечения?!

Миф №5. Аллергия никогда не будет, если ее не было в детстве. У взрослых аллергия может начаться в любом возрасте. На развитие аллергии влияют способ жизни, условия жилья и, конечно же, окружающая среда.

В любом возрасте и на любой стадии развития аллергии облегчить симптомы проявления аллергических реакций на организм поможет препарат «L-цет». Уже через несколько минут после приема Л-Цет наблюдается улучшения состояния, уменьшение симптомов аллергии. Лекарство Л-Цет удобно тем, что всего одной таблетки в день будет достаточно чтобы избежать возможного развития аллергии.

 

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

 

Матеріали по темі