Новини компаній

Основные и дополнительные характеристики преобразователей частоты

16 жовтня 2020, 13:40

Когда речь идёт об эксплуатации машин и оборудования с электродвигателями, не обойтись без так называемых преобразователей частоты. Эти устройства предназначены для приведения фактических характеристик электропитания к нормативным показателям для обеспечения эффективной и безопасной эксплуатации электродвигателей. Рассмотрим основные базовые и дополнительные технические параметры, которые нужно учитывать при выборе и покупке промышленных преобразователей частоты.

Основная мощность и сила тока частотников

Преобразователи частоты представлены на рынке обслуживающих и вспомогательных устройств для электродвигателей в большом ассортименте моделей, каждая из которых имеет собственный набор параметров и характеристик. Во многом технические данные преобразователей частоты зависят и от бренда. Преобразователи частоты бренда Veichi, например, представлены в ассортименте нескольких сотен моделей с широким разбросом основной мощности и силы тока. Самые маломощные модели рассчитаны на 0.7, 1.5 и 2.2 кВт, тогда как самые мощные представители модельного ряда предусматривают работу на мощности 280 и 315 кВт. Номинальный ток при этом колеблется в диапазоне от 2.3 до 670 Ампер. Продукция бренда в наглядном виде представлена в виртуальном каталоге сайта chastotnik.com.ua, где можно найти реальные фотографии преобразователей частоты самых популярных и редких моделей, а также их размеры и технические характеристики.

Возможности подключения и иные параметры

Промышленные преобразователи частоты различаются не только по номинальной мощности, силе тока, входному напряжению и количеству фаз, но и по набору дополнительных возможностей. Они определяются особыми техническими параметрами и опциями, предусмотренными в таком оборудовании его производителями. Например, в преобразователях частоты популярного в России и всём мире бренда Veichi предусмотрена возможность подключать такое оборудование к малым и крупным промышленным сетям. При этом могут использоваться различные протоколы подключения. Одной из прогрессивных функций преобразователей частоты ведущих мировых брендов является также возможность интеграции с компьютерными системами и автоматизации управления. Подключив преобразователь к персональному компьютеру, можно управлять его функционалом, регулировать параметры входного и выходного напряжения и силы тока. Логистический контроллер с возможностью программирования также может входить в дополнительный функционал преобразователей частоты Veichi и других известных брендов.

Правильный выбор и выгодное приобретение

Поскольку ассортимент преобразователей частоты для промышленных и иных целей очень широк, существует объективная необходимость в правильном выборе модели с оптимальными характеристиками. Практика показывает, что удобнее всего это делать на сайте крупной специализированной компании с наглядным каталогом и фильтрами интеллектуального подбора товара. Не менее важен и ценовой аспект: преимущество всегда на стороне поставщиков, предлагающих качественные преобразователи частоты по ценам производителя. Такие условия, в частности, предлагает сайт chastotnik.com.ua с тысячами моделей преобразователей частоты самых популярных отечественных и зарубежных производителей. Любая модель из каталога имеется в наличии и может быть отправлена покупателю уже в день заказа. Всё, что для этого нужно – это выбрать подходящий преобразователь частоты с нужными параметрами самостоятельно или воспользоваться консультацией опытных специалистов сайта chastotnik.com.ua.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: перетворювачі частоти 
Матеріали по темі