Новини компаній

Особенности работы кальяна, как работает

3 грудня 2019, 13:12

Как работает кальян

В Украине курение кальяна становится все популярнее. Многие заведение предоставляют такую возможность, а курильщики все чаще выбирают вариант купить кальян для домашнего использования. Для правильного подбора и дальнейшей беспроблемной эксплуатации важно разобраться из чего состоит кальян и как он работает.

Основные элементы кальяна

В своем большинстве курительные устройства смогли сохранить свою первоначальную конструкцию. Основными элементами, еще с момента возникновения, есть:

  • колба - сосуд для воды или другой жидкости, что охлаждает, фильтрует и увлажняет дым в процессе (колбы для кальяна можно найти по ссылке: https://kaya-shop.com.ua/kolby-dlya-kalyana). Изготавливается из различных материалов: стекло, хрусталь, пластик, металл, дерево и т. п.;
  • чаша (чилим) - элемент кальяна, который заполняется табаком и накрыть фольгой, со слоем угля (большой выбор чаш на этом сайте https://shishatimes.com.ua/chashi-dlya-kalyana). Популярны глиняные, керамические, силиконовые варианты;
  • шахта - металлическая трубка, фиксируется к колбе и погружается в жидкость. Отвечает за очистку и охлаждение дыма;
  • клапаны - элементы соединения шланга и шахты;
  • блюдце - деталь из жароустойчивых материалов, размещен под чашей для удержания угля;
  • шланг - трубка для вдыхания дыма, с наконечником в виде мундштука. Главные характеристики - длина, гибкость и прочность.

Кроме основных элементов специализированные магазины представляют и множество аксессуаров для комфортного и безопасного процесса курения.

Как происходит работа устройства

Собрав курительное устройство из основных элементов, набив чашу табаком и разогрев угли, можно приступить непосредственно к курению. Вдох через шланг подает поток воздуха к горящему углю, который нагревает и просушивает табак. Далее образуется дым, что по трубке переходит в колбу с жидкостью. Здесь происходит перепад температуры и дым охлаждается, очищается и попадает обратно в шланг, а дальше к курильщику.

С пониманием конструкции кальяна и принципа его работы сделать правильный выбор устройства или отдельных его элементов проще. Оптимальные варианты всегда помогут подобрать продавцы - консультанты магазинов. Максимальное наслаждение от курения кальяна приготовленного своими руками возможно с владением основной информацией об особенностях работы курительного устройства.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: кальян 
Матеріали по темі