Новини компаній

Особенности укладки клинкерного кирпича

11 серпня 2020, 09:26

Обычно, когда вы собираетесь заняться возведением дома или планируете облицовку дома, вам потребуется некоторое время для подготовки материала, изготовления раствора и, возможно, перепланировки самого дома. Но немаловажно выделить время, чтобы разобраться, какой материал вам подходит больше всего. Как правило, выбирают кирпич из натуральных материалов, с высокой влагозащитной, с красивым оттенком и текстурой и с повышенной прочностью. Оптимальный выбор по критериям цена/ качество – это как раз клинкерный кирпич. Что нужно знать при его укладке и долго ли простоит дом из строительного материала клинкер?

Особенности укладки клинкера

Очень важно знать особенности укладки клинкерного кирпича. Ведь от качественной работы по укладке зависит, насколько долго прослужит этот материал. В процессе укладки постоянно нужно следить за тем, чтобы стена была ровной, грунтовать, используя при этом армирующую сетку. Перед облицовкой стен клинкером нужно учитывать несущая стена или нет, разгладить все поверхности. Хорошей основой служит деревянные панели, штукатурка, ДСП или стена из гипса.

Во время облицовки стен используют не так много клеящего вещества для того, чтобы клей не так быстро засыхал. Прежде, чем облицовывать стены, нужно натянуть шнуры и наметить швы. Если будет необходимость – кирпич нужно подрезать под размер будущего строения, используя специальный инструмент.

Для изготовления раствора, нужно следовать подробной инструкции. Нужно использовать мастерки и поддоны, которые предназначены для раствора.

Не стоить заниматься укладкой в дождливую или в сухую погоду. Процесс кладки следует проводить при температуре от 5 до 25 ℃. Если на улице сырая или жаркая погода, все операции нужно проводить под тентом.

Кирпич клинкерный необходимо укладывать только после того, когда он будет вынут из упаковки. Стоит соблюдать все правила по ширине шва при укладке кирпича. Чтобы достичь максимально ровной ширины шва, следует следить за направлением канавок с тыльной стороны кирпичного блока. Чтобы выровнять кладочную структуру, блоки слегка отпиливают.

Основные правила и технология

Нужно выделить специальное помещение для склада клинкерного кирпича, чтобы минимизировать риск появления пыли и грязи на строительные материалы. Это может потом отрицательно сказаться на сцеплении материала с раствором.

Прежде, чем приступить к работе, кирпич рекомендуется смачивать в растворе. А в сутки нужно класть порядка 4-5 рядов кирпича с низким коэффициентом влагопоглощения.

Клинкерный кирпич проходит механическую обработку для выравнивания, отпиливая блоки до нужного размера.

Во время кладки следует следить за состоянием швов между рядами. Рекомендуется заполнять пустоты раствором. Это делается для того, чтобы максимально утеплить стену будущего дома.

Обязательно нужно соблюдать ширину шва. Рекомендуемая ширина шва при укладке клинкерного кирпича составляет от 1 -1,5 см. Нужно тщательно продумать способ расположения блоков относительно друг друга.

Монтаж стены рекомендуется производить при помощи кладочного раствора и специальных инструментов. Раствор должен строго соответствовать всем пропорциям, которые будут касаться его сферы использования.

Когда стена здания, наконец возведена, нужно осуществить финальную чистку клинкерной кладки щеткой и деревянной лопаткой. При помощи этих инструментов зачищаются остатки раствора и грязь. В конце такой обработки клинкер должен выглядеть очень привлекательно, не изнашиваясь и не тускнея на протяжении многих лет.

Теги: новости компаний кирпич 
Матеріали по темі