Новини компаній

Оценка ремонта авто при выборе автосервиса через Интернет

27 січня 2011, 12:44

 Многие сервисы, которые раньше были трудно доступны, с развитием Интернета доступны  буквально на диване. Сейчас на очереди стоит оценка ремонта авто, а также выбор автосервиса с наиболее выгодными условиями. В Америке уже существует подобная система. Dentbetty – посредник между хозяевами немного  помятых автомобилей и автосервисами. К сожалению, подобные сервисы в России еще не развиты. И вряд ли это будет возможно в ближайшее время.

Эта служба начала работу в 2009 году. Владельцы автомобилей размещают здесь свои заявки на косметический ремонт. После чего проходит конкурс между автосервисами на предложение лучших условий по ремонту автомобиля.
Хозяин поврежденного автомобиля должен предоставить информацию о своем фактическом месторасположении, разместить несколько фотографий с поврежденными участками автомобиля, а также указать кратную информацию о транспортном средстве. После того, как он все это сделает, автосервисы, которые находятся неподалеку, получают e-mail о заказе. На принятие решения компании дается ровно неделя. За это время они оценивают свои возможности, а также стоимость работы. Вся оценка ремонта авто происходит по фотографиям. При этом используется трехбалльная шкала. После оценки ущерба автомобиля, его владелец выбирает наиболее подходящий для него автосервис, связывается с автосервисом и оформляет заказ. Владелец автомобиля подбирает автосервис по следующим параметрам: цена, сроки проведения ремонта, расположение автосервиса, а также по некоторым другим параметрам.

В течение первого года работы проекта Dentbetty автосервисы принимались на сайт бесплатно. Базовая регистрация на сервисе и сейчас бесплатна, но в мае 2010 года запустили новое расширение BettyNetPro, которое дает участникам дополнительные возможности и увеличивает вероятность получить клиента. Эта опция стоит 40 долларов в месяц. Заплатив эти деньги, автосервис может привязать свое ценовое предложение к более подробной информации о своем автосервисе. В бесплатной версии такие предложения распространяются анонимно. 

В 5 млрд. долларов только в Америке ежегодно оценивается покраска, исправление вмятин кузова и царапин транспортных средств. Уже более 100 автосервисов сотрудничает с сервисом Dentbetty, но до сих пор, даже в Америке, на Интернет приходится всего 1 % на подобные заказы. Оценка ущерба автомобиля помогает экономить средства и время на поиск автосервиса для автовладельцев (для них система бесплатна), а также помогает автосервисам быстро найти заказчиков через Интернет. По заверению Dentbetty, автосервису понадобится не больше двух минут на то, чтобы выставить свое предложение по ремонту. А основные временные затраты приходятся только на отслеживание данных заказов. Таким образом, у этого и подобных ему проектов весьма обширные перспективы в данном виде бизнеса.

Матеріали по темі