Суспільство

Ожидать уменьшения показателя пожарной опасности в Винницкой области не стоит – Укргидрометцентр

16 серпня 2010, 18:30

Руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида на селекторном совещании с руководителями регионов, которое состоялась 16 августа под председательством Президента Украины Виктора Януковича, сказал, что ожидать уменьшения показателя пожарной опасности в Винницкой области не стоит.

Н.Кульбида отметил, что если говорить о влиянии погодных условий на уровень пожарной опасности, то здесь ситуация будет оставаться сложной. "Некоторые осадки прогнозируются в западных регионах, но с продвижением атмосферного фронта к востоку его интенсивность будет уменьшаться. Потому, ожидать уменьшения показателя пожарной опасности в Сумской, Черниговской, Киевской, Черкасской, Винницкой, Житомирской областях не стоит", - сказал он.

Говоря о гидрометеорологической ситуации, сложившейся в Украине в августе, Н.Кульбида в подчеркнул, что наблюдается аномально высокая температура. Для примера он отметил, что 12 августа в Луганске была зафиксирована наивысшая в истории Украины температура воздуха - 42 градуса по Цельсию.

«На предыдущем заседании СНБО 5 августа я докладывал, что начиная с 17 числа произойдут определенные изменения в гидрометеорологической ситуации в Украине», - сказал он.

«Вы что-то делаете для этого?..» - шутя поинтересовался В.Янукович.

«Именно поэтому сегодня я докладываю…» - ответил Н.Кульбида.

По его словам, начиная с 17 августа в западных регионах Украины произойдет некоторое снижение температуры воздуха. Дальше, 18 августа, некоторое похолодание придет и в центральные регионы государства, в частности, по линии Киев - Одесса, а 19 эти изменения охватят всю территорию государства. «Температура воздуха будет максимальной на уровне 22-27 градусов, а на юге – до 30 градусов», - сообщил руководитель Укргидрометцентра.

 

По материалам УНІАН

Матеріали по темі