Влада

Партия регионов планирует единолично править в Винницком облсовете

1 листопада 2010, 14:06

Партия регионов заявляет о получении большинства мандатов на выборах в Винницкий областной совет.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя винницкой областной организации ПР Алексей Гаврилов.

"Мы единственные, кто получили по спискам в областной совет более 20% и заняли первое место по многомандатному избирательному округу. Мы получили более половины доверия от наших избирателей по одномандатным округам в областной совет - 40 из 66. Это дает основания надеяться, что мы сможем создать однопартийную большинство в областном совете", - сказал он.

По словам Гаврилова, такие данные базируются на оперативных результатах по 90% избирательных участках в Винницкую область по состоянию на 11:00 1 ноября.

"Вчерашним волеизъявлением наши земляки показали, что с сегодняшнего дня Винницкая область не является больше "оранжевой" или "бело-сердечной". Она является территорией доверия к Президенту", - сказал он.

Гаврилов также заявил, что ПР также победила на большинстве выборов городских, сельских и поселковых голов.

"У нас пока еще нет точной информации, но мы надеемся получить большинство в сельских, поселковых и городских советах", - добавил он.

Напомним, что председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига возглавил список Партии регионов на выборах Винницкого областного совета.

Всего Винницкая областная избирательная комиссия зарегистрировала 38 партий для участия в выборах областного совета.

В сентябре Винницкий облсовет увеличил свой состав со 100 до 132 депутатов на выборах местных советов, 66 из которых избираются по многомандатному округу и 66 по мажоритарным одномандатным.

Общее количество избирателей в Винницкой области 1,393 млн. человек.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі