Влада

Первый замгубернатора Мовчан: развитие животноводства и дифференциация сельхозпредприятий являются приоритетными для Винниччины в 2011 году

26 січня 2011, 17:07

В Винницкой области приоритетными задачами на 2011 год определены развитие животноводства, и дифференциация сельскохозяйственных предприятий региона.

Об этом сообщает управление прессы и информации Винницкой облгосадминистрации по итогам совещаний по подготовке районов области к весенне-полевым работам 2011 года.

По сообщению, руководители районов получили задание по развитию животноводства, в частности, увеличение поголовья крупного рогатого скота, а также дифференциации предприятий, находящихся на территории региона - на сильные, средние, проблемные.

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан считает, что руководители районов должны четко знать о состоянии дел на каждом предприятии, разобраться с каждой деревней, конкретно показать реальное положение района и наладить сотрудничество с предприятиями для улучшения общего положения в районе.

«С предприятиями должна проводиться ежедневная, непрерывная работа по улучшению ситуации. Если результат не будет устраивать областное руководство, то будет проводиться серьезная ротация кадров», - сказал первый заместитель губернатора Винницкой области.

Он также назвал одним из приоритетных вопросов на 2011 год развитие животноводства, а в частности крупного рогатого скота. «Область дает 1700 тонн молока в сутки, 20% - крупные хозяйства, 80% - частных предпринимателей, где качество молока оставляет желать лучшего», - отметил И. Мовчан.

«Власть есть, и она четко контролирует процессы в области, а также открыта для диалога. Все уже должны были понять, что начатая работа не останется на бумаге, а будет доведена до положительного результата, который будет при условии системного сотрудничества. Если есть вопросы или проблемы - мы выслушаем каждого»- подытожил И. Мовчан.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі