Економіка

«ПфанерБар» планирует через 5 лет полностью обеспечивать производство собственным сырьем

1 грудня 2010, 16:47

Совместное украинско-австрийское предприятие «ПфанерБар» планирует за 5 лет полностью обеспечивать производство собственным сырьем.

Об этом на встрече с председателем Винницкой областной государственной администрации Николаем Джигой сообщил коммерческий директор ТОВ «Пфанер Агро» Владимир Годованюк.

«Мы сейчас интенсивно инвестируем в сельское хозяйство, и каждый год хотели бы 150-200 га засаживать новыми садами», - сообщил он.

В.Годованюк отметил, что еще необходимо для полного обеспечения производства собственным сырьем 80-100 тыс. тонн яблок. «Я думаю через лет 5, если все пойдет удачно, мы сможем сами себя обеспечивать сырьем, это еще 80-100 тыс. тонн яблок», - сказал он.

Справка

Название компании и торговой марки «Pfanner» происходит от фамилии основателей бизнеса - Германа и Фердинанды Пфаннер, которые в 1854 году купили небольшую винодельню-пивоварню в поселке Лаутерах на западе Австрии, где перерабатывали яблоки и изготавливали вино. Первый фруктовый сок был изготовлен на предприятии в 1933 году, с чего и началась история торговой марки «Pfanner».

На украинский рынок предприятие пришло в 1999 году, когда на базе Барского консервного завода (Винницкая область) было открыто перерабатывающее производство, выпускавшее яблочные соковые концентраты.

«Pfanner» владеет двумя заводами в Австрии, одним – в Германии, одним – в Украине и недавно открыт завод в Италии.

С момента своего основания и до сегодняшних дней, «Pfanner» был и остается семейным бизнесом, традиции ведения которого передаются от поколения к поколению.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі