Економіка

Пфаннер-Бар в 2010 году сократил переработку сырья на 22,7% - до 34 тыс. тонн

3 грудня 2010, 12:42

Украинско-австрийское предприятие "Пфаннер-Бар" в 2010 году сократил переработку сырья на 22,7% или на 10 тыс. тонн, по сравнению с 2009 годом - до 34 тыс. тонн.

Об этом на встрече с председателем Винницкой областной государственной администрации сообщил инвестор и собственник ООО «Пфаннер-Бар» Эльмар Шнайдер.

По его словам, сокращение показателей состоялось в связи с нехваткой сырья.

«В 2010 году собственное производство составило 13,5 тыс. тонн собственных яблок. Из этих 13,5 тыс. тонн половина была сортовые яблоки, а другая половина пошла на переработку», - отметил Э.Шнайдер.

Он высказал пожелание относительно увеличения насаждений садов. «В последующие годы мы бы хотели, по меньшей мере, каждый год высаживать до 200 тысяч новых деревьев и по этой причине мы всегда ищем новые площади. У нас широкая программа по развитию бизнеса и мы всегда ищем новые площади, и хотели бы развивать наше производство», - сказал Э.Шнайдер.

В ответ губернатор Винниччины Николай Джига сказал, что готов предоставлять земли под высадку садов. «Мы можем предоставить Вам площади под высадку садов», - сказал. Н.Джига

Напомним, что «Пфаннер-Бар» планирует через 5 лет полностью обеспечивать производство собственным сырьем.

Справка

Название компании и торговой марки «Pfanner» происходит от фамилии основателей бизнеса - Германа и Фердинанды Пфаннер, которые в 1854 году купили небольшую винодельню-пивоварню в поселке Лаутерах на западе Австрии, где перерабатывали яблоки и изготавливали вино. Первый фруктовый сок был изготовлен на предприятии в 1933 году, с чего и началась история торговой марки «Pfanner».

На украинский рынок предприятие пришло в 1999 году, когда на базе Барского консервного завода (Винницкая область) было открыто перерабатывающее производство, выпускавшее яблочные соковые концентраты.

«Pfanner» владеет двумя заводами в Австрии, одним – в Германии, одним – в Украине и недавно открыт завод в Италии. Продукция компании экспортируется в 70 стран мира.

С момента своего основания и до сегодняшних дней, «Pfanner» был и остается семейным бизнесом, традиции ведения которого передаются от поколения к поколению.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі