Економіка

Пфаннер Бар в 2011 году планирует начать строительство элеватора

7 грудня 2010, 09:36

ООО «Пфаннер Бар» в 2011 году планирует начать строительство элеватора.

Об этом сообщил коммерческий директор ООО «Пфаннер Агро», является подразделением ООО «Пфаннер Бар», Владимир Годованюк.

«Сейчас мы занимаемся проектной документацией и я думаю, что в 2011 году мы начнем работы по строительству элеватора в Винницкой области. Те емкости, которые у нас есть для хранения,  их уже не достаточно», - сказал он.

В. Годованюк сообщил, что в 2011 году планируется инвестировать 2 млн. евро. «Это будут инвестиции в новую котельную и в проектные работы по элеватору» - уточнил коммерческий директор ООО «Пфаннер Агро».

Он также рассказал, что в 2010 году уменьшились объемы производства зерновых из-за погодных условий. «Урожайность зерна у нас 78 ц/га - это наибольшие показатели в районе, очень хорошие показатели по рапсу», - сказал В. Годованюк.

По его словам, зерновые, вся продукция сельского хозяйства, кроме яблок продается на внутреннем рынке, а на экспорт идет яблочный концентрат, яблочная арома и яблочный жмых, а также полностью экспортируется рапс и соя.

Справка.

Название компании и торговой марки «Pfanner» происходит от фамилии основателей бизнеса - Германа и Фердинанды Пфаннер, которые в 1854 году купили небольшую винодельню-пивоварню в поселке Лаутерах на западе Австрии, где перерабатывали яблоки и изготавливали вино. Первый фруктовый сок был изготовлен на предприятии в 1933 году, с чего и началась история торговой марки «Pfanner».

На украинский рынок предприятие пришло в 1999 году, когда на базе Барского консервного завода (Винницкая область) было открыто перерабатывающее производство, выпускавшее яблочные соковые концентраты.

«Pfanner» владеет двумя заводами в Австрии, одним – в Германии, одним – в Украине и недавно открыт завод в Италии. Продукция компании экспортируется в 70 стран мира.

С момента своего основания и до сегодняшних дней, «Pfanner» был и остается семейным бизнесом, традиции ведения которого передаются от поколения к поколению.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі