Спорт

Победный дебют винницкой "Нивы" в первой лиге

19 липня 2010, 11:52

Гелиос в межсезонье серьезно потрудился на трансферном рынке и состав солнечных в Виннице, по сравнению с прошлым сезоном, изменился кардинально. А вот у хозяев вышли те же футболисты, которые взяли верх над Кремнем в стыковом матче за выход в первую лигу, а потом разделались с клубом Горняк-Спорт в финале Кубка Лиги.

Неудивительно, что более сыгранный коллектив с первых минут принялся штурмовать ворота соперника, и уже на 8-й минуте Нива могла выйти вперед. После подачи с углового Калиниченко потянул за футболку Гергелюка и арбитр назначил пенальти. К огорчению винницких болельщиков, Воронин пробил над перекладиной. 

После этого Гелиос выровнял игру, особенно выделялся в составе гостей Демченко, державший в напряжении оборону соперника. Впрочем, Нива уходила на перерыв с преимуществом в один мяч, который был забит на 45-й минуте. Бовтрук сделал отличный пас на Качура и тот в очной дуэли спокойно переиграл голкипера харьковчан.

Во втором тайме команда Сергея Кандаурова пыталась уйти от поражения, но недостаточное взаимопонимание, несыгранность футболистов не позволили Гелиосу это сделать. К слову, на 82-й минуте гости таки сравняли счет, но Родионов во время удара Тарасенко находился в офсайде.

После такого тревожного звоночка винницкий клуб прибавил под занавес встречи и смог забить еще раз. Кругляк навесил с правого фланга и Кушка эффектно поразил ворота Зарубина.

 

Нива - Гелиос 2:0

 

Голы: Качур, 45, Кушка, 90+2

На 8-й минуте Воронин (Нива) не реализовал пенальти

 

Нива: Гайдаржи, Гергелюк, Воронин (Курневич, 70), Варченко (Лукьянец, 53), Пилявский, Найко, Бовтрук, Герасимец (Кругляк, 73), Качур (Кушка, 58), Прохоров, Козьбан (Ярмолюк, 85)

 

Гелиос: Зарубин, Лобойко (Волошин, 78), Булычев, Платонов (Сумцов, 90), Фоменко (Родионов, 46), Шегда, Демченко, Борзенко, Акименко (Тарасенко, 46), Калиниченко (Соломаха, 60), Гади

 

По материалам Футбол.ua

Матеріали по темі