Новини компаній

Почему возникает кандидоз?

21 грудня 2015, 07:35

Хотя бы раз в своей жизни каждой женщине приходилось сталкиваться с таким неприятным и весьма деликатным заболеванием, как молочница. Симптомы данного заболевания вызывают дискомфорт и даже болевые ощущения, а появление недуга может быть связанно с простыми и невинными на первый взгляд вещами.

Кандидоз, или как еще эту болезнь привыкли называть молочница, относится к грибковым инфекциям, возникновение которых непосредственно связано с определенными изменениями в организме. Эти изменения требуют внимания и принятия определенных мер. Для того, чтоб избавиться от недуга, необходимо комплексно лечить заболевание, тогда болезнь и все ее симптомы будут устранены, а также минимизирован риск рецидива. Чтоб пройти качественное и максимально эффективное лечение, необходимо посетить врача и пройти рекомендованное врачом медицинское обследование.

Причины возникновения кандидоза

Молочница не возникает беспричинно – всегда есть факторы (или группа факторов), которые и вызывают развитие заболевание.

Факторы появления молочницы:

- питание – некоторая пища, особенно сладкая или мучная, при слишком большом употреблении способна изменить кислотность вагинальной среды. Неправильное питание приводит к ряду отклонений в работе желудочно-кишечного тракта. Это тянет за собой изменение микрофлоры кишечника, и ко всему этому добавляется дисбактериоз, а немного позже появляются и симптомы кандидоза. Соответственно, кроме лечения молочницы следует обратить внимание на свой рацион питания. Нужно придерживаться специальной диете, избегая таких продуктов питания, как сладкое, соленое, копченое, пряное и т.д;

- антибиотики – как известно, антибиотики не только лечат недуги, но и избавляют человека от необходимой организму благоприятной микрофлоры - лактобактерий. Когда в организме становится недостаточно лактобактерий, которые ограничивают размножение грибов Кандида, последние начинают сами по себе стремительно размножаться и стимулировать развитие болезни (кандидоза). Иммунитет снижается, и симптомы молочницы становятся видны снаружи;

- гормоны – эндокринные заболевания, увеличение концентрации прогестерона, снижение иммунитета, прием оральных контрацептивов – все эти факторы тоже влияют на изменения микрофлоры влагалища, в последствии которого грибы Кандида могут активизироваться и вызвать молочницу;

- герпес – вирус герпеса постоянно живет в нашем организме, но проявляется он снова-таки при снижении иммунитета. Активизация герпеса может спровоцировать и проявления кандидоза, причем если его не лечить, то неприятные симптомы молочницы человек будет ощущать даже при самой легкой простуде.

Быстро и эффективно избавляемся от кандидоза!

Препарат «Фуцис» - современное средство для лечения молочницы. Препарат оказывает высокую эффективность при лечении даже острого или хронического кандидоза. Фасовка медицинского препарата в таблетках (одна таблетка в упаковке) делает «Фуцис» удобным в использовании. Для лечения достаточно одной таблетки. Перед употреблением препарата рекомендуем как следует ознакомиться с Инструкцией Фуцис.

Но лечение, как уже говорилось ранее, должно быть комплексным. Помимо приема лекарственного препарата Фуцис необходимо придерживаться диеты, позаботиться о микрофлоре ЖКТ и влагалища, а также на время лечения отказаться от интимной связи. Если есть вероятность, что партнер может быть также заражен, ему стоит посетить врача и также пройти курс лечения.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

Матеріали по темі