Місто

Подготовка стадиона в Центральном парке для Евро-2011 по хоккею на траве обойдется Виннице в 3 млн. гривен

31 травня 2010, 17:25

Исполнительный комитет Винницкого городского совета решил выделить 3 млн. гривен на реконструкцию стадиона в Центральном городском парке культуры и отдыха.

Об этом сообщил мэр Винницы Владимир Гройсман.

По его словам, на указанные средства, которые планируется освоить до конца 2010 года, город планирует провести реконструкцию трибун, вспомогательных помещений, а также освещения поля.

Гройсман добавил, что при проведении ремонта трибун, примыкающих к админкорпусу стадиона, планируется установить над ними навес для защиты посетителей от осадков.

Планируется, что на реконструированном стадионе в Виннице летом 2011 года будет проходить Чемпионат Европы по хоккею на траве среди команд группы "В", в котором примут участие сборные Польши, Беларуси, Австрии, Чехии, Шотландии, Швеции, Уэльса и Украины.

Напомним, что строительство хоккейного стадиона с искусственным покрытием в Центральном городском парке культуры и отдыха Винницы началось в 2003 году.

Винница в 2003-2007 годах потратила 4,4 млн. гривен из городского бюджета выполнив 80% работ по строительству инфраструктуры стадиона , еще 0,4 млн. гривен было выделено из областного бюджета.

В 2004 году Национальный олимпийский комитет выделил на данный проект 0,7 млн. гривен.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі